Игра Митчела на 3 либо наиболее столах

Игра Митчела на 3 либо наиболее столах

При нечетном числе столов на любой из них, начиная со стола № 1, кладется по 1 комплекту. На 1 стол кладется комплект сумочек с наиболее невысоким номером; грядущий по порядку комплект кладут на стол № 2 и т. д.

За любой парой закрепляется номер стола, за коим она начинает игру. К примеру, за столом № 2 играют 2 пары: пара С-Ю 2 и пара В-3 2. Номера, полученные в первых числах состязаний, сберегаются на всем их протяжении.

В последствии того как заявлено начало игры, за любым столом выполнялняются торговля, розыгрыш и подсчет очков. Доскональная информация о правилах подсчета очков находится в разделе «Дубликатный бридж», а сведения о подсчете очков — в разделе «Международные матчевые очки».

По завершении розыгрыша за любым столом исходного комплекта сдач распорядитель объявляет переход. При всем при этом пары Север-Юг остаются на собственных местах, а пары Восток—Запад переходят к столу с номером, грядущим по порядку. Переходы продлятся до того времени, покуда любая пара Восток-Запад не поиграет со всеми парами Север-Юг и вовсе не станет разыгран любой комплект сдач.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СДАЧ В СУМОЧКАХ И ПЕРЕХОДЫ ПРИ ЧЕТНОМ Числе УЧАСТНИКОВ

Комплекты сдач распределяются равномерно до того времени, покуда половина их не окажется на столах. Грядущий комплект кладется на стол либо особую подставку, коие именуются «эстафетными». Потом любой из прочих столов получает надлежащую долю сдач.

Исключение составляет последний стол, коий ничего не получает. Пары за последним столом разыгрывают сдачи, выданные столу № 1, в одно и тоже время с ним, и при всем при этом сдачи переходят от одного стола к другому. 1 и последний столы используют одинаковыми сумочками в течении всего соревнования.

Эстафетный стол практически постоянно устанавливается посредине меж первым и последним столами. Инвесторы, сидящие за столом с нумерацией меньшей, нежели у эстафетного стола, тасуют эстафетные сдачи в сумочках. Хотя данные сдачи не пригодны розыгрышу в первом туре.

Пары Север-Юг остаются на собственных местах. Пары Вост0к-Запад переходят к столу с большей нумерацией аналогично, как и при нечетном числе столов.

Сумки переходят к столу с меньшим номером. К эстафетному столу переходят сумки от стола с наибольшим номером.

Стол с нумерацией меньшей, Нежели у эстафетного стола, получает от него собственные сумки, т.е. комплект сдач, коий не разыгрывался в предыдущем туре.

Сдачи, коие не были разыграны в одно и тоже время первым и последним столами, переходят к предпоследнему столу.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СДАЧ в СУМОЧКАХ И ПЕРЕХОДЫ ПРИ НЕЧЕТНОМ Числе УЧАСТНИКОВ (НЕПОЛНЫЙ СТОЛ)

При деле с нечетным числом инвесторов 1 стоя как оказалось неполным. Нечетная пара занимает места Востокт-Запад за столом с величайшим номером, коий и присваивается данной паре. Данная пара не играет в первом туре, хотя по завершении тура переходит к столу № 1 и срабатывает в сообразные переходы.

Любая пара Восток-Запад, как скоро ее очередь доходит до последнего, т. е. неполного, стола, пропускает 1 тур.

При распределении сдач и определении около переходов говорят, что нечетная пара (либо половина стола) Предполагает, собой полный стол. Так, к примеру, при потребности установки четырех с половиной столов устанавливают 5 столов, при потребности установки 7 с полови¬ной столов — 8 столов и т. д.

СВЕРКА Эффектов

В парной игре Митчелла все пары Север-Юг разыгрывают одни и те же руки; это же относится и к парам Восток-Запад. В этой связи любая пара может сверить собственные эффекты с эффектами иных пар (само собой, с подобной рассадкой).

Возможно признать, что происходят 2 отдельных соревнования: одно для пар Север-Юг, другое — для пар Восток-Запад. В любой группе сориентируется 1 пара победителей, коие обязаны обрести равноценные кубки.

ПОДСЧЕТ Эффектов в МАТЧЕВЫХ ОЧКАХ

Подсчет эффектов в матчевых очках считается наиболее объективным и в следствии этого чaщe всeгo применяется в дубликатном бридже. В данной системе все очки, полученные парами Север-Юг в этой сдаче, заносятся для сопоставления в вертикальную колонку таблицы.

К примеру, коль скоро игра проводится на 7 столах и станет получено 7 эффектов, стол с наиболее высоким эффектом получает 6 матчевых очков, т.к. он одержал победу над всеми остальными столами; стол, занявший второе место, получает 5 очков, т.к. он одержал победу над оставшимися пятью столами, и т. д.

Таким же образом записываются и сопоставляются эффекты пар Восток—Запад.

Любая сдача оценивается в отдельности, в последствии чего подсчитывается единое колличество матчевых очков, присуждаемых любой паре. Колличество матчевых очков на любой сдаче предполагает колличество пар, проигравших в розыгрыше сдачи. А значит, единое колличество матчевых очков предполагает единое колличество пар, проигравших на всех сдачах.

Пара с самым бошльшим количеством матчевых очков в любой группе делается победителем в этой группе.

Запись очков легче всего вести, снабдив любую сумку переходной счетной карточкой, коия остается с сумочкой в течении всей игры. В данную карточку заносятся все эффекты розыгрыша этой сумки.

Переходная счетная карточка формируется следовательно, дабы не была заметна ее лицевая сторона, и вкладывается в 1 из кармашков любой сумки. В последствии окончания розыгрыша этой сумки за любым столом инвестор Север разворачивает переходную счетную карточку на строчке, соответствующей номеру его пары, и записывает счет (плюсовый либо минусовый), в последствии чего опять вбухивает карточку в кармашек сумки.